Informativa Privacy

Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 sulla protezione dei dati personali (di seguito anche “GDPR”).

1. Finalità del trattamento

Navigando sul sito internet www.rotaryeclubvesuvio.it, i tuoi dati potrebbero essere raccolti e trattati per lo svolgimento di tutte le attività amministrative, di statistica e per l’adempimento degli obblighi previsti da leggi o regolamenti.

2. Base giuridica del trattamento

La base giuridica del trattamento dei dati personali per gli scopi sopra indicati si basa sul consenso dell’utente. Tuttavia, il trattamento può anche essere effettuato in quanto è necessario per l’esecuzione di un contratto di cui sei parte, per eseguire misure precontrattuali adottate su tua richiesta, per rispettare gli obblighi legali a cui è soggetto il Titolare del trattamento o in cui le condizioni di liceità del trattamento determinate dall’art. 6 del GDPR e successive modifiche e integrazioni, anche introdotte dallo Stato.

3. Informazioni per garantire un trattamento corretto e trasparente

Ai sensi dell’art. 13 paragrafo II del GDPR, ti informiamo che: a) i tuoi dati personali saranno conservati fino a quando non si decide di eliminarli; b) hai il diritto di chiedere al Titolare del trattamento di accedere ai tuoi dati personali e di correggerli o cancellarli o limitare il trattamento dei tuoi dati o di opporti al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati; c) hai il diritto di recedere in qualsiasi momento dal contratto per le finalità di trattamento sopra menzionate, fatta salva la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca; d) Hai il diritto di presentare un reclamo all’autorità di controllo ai sensi dell’art. 77 GDPR (il Garante per la protezione dei dati personali, in Italia); e) Il conferimento dei dati è facoltativo; f) Il trattamento dei dati per tutti i suddetti scopi avverrà sia con strumenti manuali sia utilizzando hardware e software dedicati

4. Titolare del trattamento e Responsabile della protezione dei dati

Il Titolare e Responsabile della protezione dei dati (DPO) è “Rotary e-Club Vesuvio, Italy”.

5. Ambito di diffusione e comunicazione dei dati

Nessuno dei dati personali forniti sarà diffuso. I tuoi dati personali possono essere divulgati ai seguenti destinatari e categorie di destinatari nella misura in cui ciò è strettamente necessario per il perseguimento delle finalità sopra specificate: – soggetti terzi il cui lavoro il Titolare utilizza per la fornitura di servizi, comunque relativi al perseguimento delle finalità di cui alla presente informativa, incluso l’invio di comunicazioni ad eventi; – operatori specializzati che elaborano i dati per gestire e mantenere applicazioni e web server; effettuare aggiornamenti e miglioramenti al Sito, valutare l’utilizzo e migliorare le funzionalità del Sito e altri servizi necessari per la gestione del sito internet.

6. Metodi di trattamento dei dati

Il trattamento dei dati personali viene effettuato principalmente utilizzando procedure e supporti elettronici (Excel DB e archivio di posta elettronica) in conformità con i principi di liceità, correttezza, non eccedenza e pertinenza previsti dalla vigente normativa sulla privacy.

7. I tuoi diritti regolati dagli articoli 15 e seguenti del GDPR

In qualsiasi momento è possibile contattare il Titolare e Responsabile della protezione dei dati per confermare se i dati personali vengono elaborati o meno e, in tal caso, per ottenere l’accesso, copiare ed esercitare i diritti previsti dall’art. 15 GDPR. Inoltre, è possibile integrarli e rettificarli ai sensi dell’art. 16 GDPR, ottenere la cancellazione ai sensi dell’art. 17 GDPR, ottenere la limitazione del trattamento ai sensi dell’art. 18 GDPR, ottieni i tuoi dati personali in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico secondo le modalità dell’art. 20 GDPR.

8. Diritto di ottenere l’intervento umano nei processi decisionali automatizzati

Sebbene le conseguenze dei processi decisionali automatizzati utilizzati dal Titolare come descritto all’art. 3 lettera f) di cui sopra sono limitate, la informiamo che ai sensi dell’art. 22 comma 3 del GDPR, hai il diritto di ottenere l’intervento umano dal Titolare, di esprimere la tua opinione e contestare qualsiasi decisione, contattando il Titolare e Responsabile della protezione dei dati, ai sensi dell’art. 38 comma IV GDPR, ai contatti indicati nella presente informativa.

10. Come esercitare i tuoi diritti

In qualsiasi momento è possibile contattare il Titolare del trattamento e il Responsabile della protezione dei dati ai contatti indicati nella presente informativa per tutte le questioni relative al trattamento dei dati personali e per l’esercizio dei diritti derivanti dal Regolamento UE 2016/679 sulla protezione dei dati personali.

11. Obbligo di età

Queste informazioni sono destinate esclusivamente alle persone che hanno raggiunto la maggiore età. Pertanto, se tu fossi un minore, ti viene richiesto di astenersi dal fornire i tuoi dati e dare il consenso al trattamento, poiché in ogni caso i tuoi dati non saranno raccolti, archiviati o elaborati dal proprietario per nessuno dei suddetti scopi.